In a black, black home..

The only bright spot in this Swedish apartment is the entrance hall with a cool marble floor. That’s it! The rest of the spaces, like under the cover of night, are decorated in dark, almost black tones. Perhaps the owner is a nocturnal person and wanted to recreate his favorite atmosphere at home, or maybe it’s the gray Scandinavian landscapes are influencing him in this way. In any case, the home looks very bold and unusual. The kitchen is simply gorgeous!

Посмотрев на фото этой квартиры впервые, нам тоже показалось, что здесь невозможно жить. Скандинавов иногда сложно понять: мы привыкли, что традиционным для них является светлый интерьер, а тут такая крайность – темный, и причем во всем. Даже потолки, стены и пол полностью темные, кроме прихожей конечно.

Но пересмотрев фото еще раз, а потом еще раз, нам все-таки удалось разглядеть и позитивные стороны такого смелого и необычного цвета квартиры. Интересно, поменяется ли и ваше мнение, после того, как вы посмотрите на черный интерьер нашими глазами?

По черному интерьеру кухни, можно многое сказать о владельце. Во-первых, скорее всего он любит элегантность и роскошь – посмотрите только на форму люстры, подсвечники на обеденном столе и стулья-кресла возле него. Во-вторых, он чистюля, ведь не секрет, что на темных поверхностях пыль на много заметнее, а значит нужно чаще убирать. Если же говорить о самом цвете, то, на удивление, он визуально не уменьшает кухню. Наоборот, она кажется достаточно просторной. Возможно, одна из причин такого явления – это два открытых дверных проема, которые немножко увеличивают пространство. Также, хоть мы и не видим полностью окно, зато мы можем предположить, что оно достаточно большое, а поэтому дает так много света комнате, поглощая её мрачность в себя.

Гостиная выглядит строго и сдержано. Наверное, здесь нет места шумным посиделкам и громкому смеху. Зато все выглядит очень элегантно и по-своему стильно. Благодаря прямому попаданию света с двух окон, в комнате тоже не так уж и темно. Скорее всего сама квартира находится на солнечной стороне, поэтому проблем с дневным светом здесь нет.

Темная спальня. В принципе, темные тона как можно лучше подходят именно спальне. С таким цветом и засыпаешь быстрее, и отдыхать глазам в такой комнате легче, ведь ничего яркого не давит на них. В любом случае, не зря существует поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет. Каждый имеет право обустраивать свой дом или квартиру так, как ему захочется. Ведь главное, чтобы нравилось и было комфортно владельцу, а не нам.

Like this post? Please share to your friends:

Смотрите также

Comments: 4
  1. Любовь

    Думаю, что здесь явно клиника.

  2. Марта

    Даже от просмотра поплохело, а как там жить?

  3. mufa

    Очень атмосферно!

  4. Алексей

    Офигенная!

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.