Bright Art Deco and view of the Sagrada Familia: apartment in Barcelona

Trendy renewed Art Deco style knows no boundaries, it already got to sunny Spain. In this Barcelona apartment, its striking features decorates the interiors of the living room, corridor and especially the bathroom. This is primarily a color palette of bold tones, arched doorways, finishing panels and stylized tiles. In addition to Art Deco, retro and traditional Spanish architectural elements are also seen in the interiors. What a lovely home!

Similar home: Unexpected bright home in Barcelona

Related Posts

Элементы современного ар-деко точно присутствуют) Посмотрите фотографии санузла – как бы вы назвали этот стиль?)

Почему же так категорично?:) Сейчас ведь сплошь и рядом в мире проектируют гостиные, совмещенные с кухней.)

Очень странное сравнение … В данный момент живу и работаю в недвиджимости в Дубае, здесь все квартиры с гостинной-кухней …можете лично проверить..)

Если это ар-деко, то я бульдозерист… (( Я бы это назвал “ирландское рагу”. И колористическая схема весьма спорная.

Почитайте про основные характеристики стиля ар деко, стоящего на стыке и являющимся эклектикой классики и конструктивизма.
Роскошь, блеск, гламур, геометрия, строгие орнаменты, цветовые гаммы другие несколько, во всяком случае без таких ярких разноцветий как тут которые ближе к поп-арту как тут уже писали. Ар деко называли раньше “джаз модерн” и “стилем Голливуда 30х годов”.

В вашем случае это коктейль-фьюжн с элементами поп-арта, кантри, классики местами и минимализма. Этакий винегрет, но не ар деко)
Говорите что в ванной он есть? Это по зеркалу так определили? А если бы оно было в оправе барокко, то что тогда весь интерьер барочным бы тоже стал? ))

Спасибо за комментарий.) Да, вы правы, это не чистый ар-деко, но некоторые его элементы просматриваются в интерьере (и в тексте именно так и сказано “некоторые характерные черты ар-деко, такие, как арочные проемы, панели…). И да, мы считаем что цветовая гамма тоже отсюда – из обновленного (или осовремененного) ар-деко, который набрал популярности в последние годы. Но безусловно, конкретно этот дом – это микс стилей, здесь есть также и ретро, минимализм и другие, о чем также сказано в тексте:)

Рады, что вам понравилось.) А насчет стилей, то наверное, дизайнер и сам толком не сможет сказать что это за стиль.)

Если это ар-деко, тогда чем же славен Манхэттен?
Интерьер приятный, а место исключительное.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.