Brown walls and white floor – good formula for cozy small apartment design (44 sqm)

We post so many Swedish homes that we already have a collection of probably all basic color schemes. But today we have a color that is not as popular with the Scandinavians as, say, white or gray. It’s about brown – the walls of this particular shade in this small one-bedroom apartment are combined with a snow-white floor. And it looks very beautiful and cozy, doesn’t it? There is also a compact bedroom with a glass partition, which is adjacent to the dining area. Lovely small dwelling!

See also: Stylish design of old historic townhouse in Netherlands

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 11
  1. Мария

    Очень милая квартирка!

  2. Анна

    Да что они сговорились?
    Эта раскладка плитки какой то жуткий совок – а в Северной Европе шик?

  3. Марина

    При чем тут ” совок” ?!
    Так часто постить шведские ( скандинавские) дизайны можно в одном случае – когда тебе за это платят….
    Смотреть на убогий дизайн,на тоскливое сочетание несочетаемого, да, ещё пытаться убеждать ,что ” это” – высокий стиль, северная утонченная и деликатная культура быта и уюта.

    1. Maryna

      Только когда платят за это? Хм……

  4. Слава

    Согласна с Мариной и Анной, дизайн убогий, и плитка, и полы со щелями…именно тоска…
    Поэтому радует когда появляются яркие интерьеры с индивидуальностью.

  5. Maryna

    Уютно, но не кухня. Санузел банален.

  6. Александр

    Привет всем критикам. Сразу оговорюсь: «Никого не хочу обидеть!!!». Но очень хочу посмотреть на Ваши НЕ БАНАЛЬНЫЕ санузлы, если они площадью 3,6 – 4,2 м.кв. Так хочется удивиться, аж мочи нет. Или в Ваших квартирах, тоже белые дощатые полы? Размещаемые на данном ресурсе шведские квартиры в основном с сайтов недвижимости, соответственно жильё это или продаётся или сдаётся в аренду (Пуфики всегда честно и порядочно оставляют ссылку на первоисточник информации). Поэтому Ваши – «Фе и Фу» в виде комментариев выглядят несколько нелепо, т.к. не все квартиры «дизайнерские».

    1. Анна

      И к чему этот комментарий? Нам предлагают оценить ИНТЕРЬЕР, а не предложения арендодателей)
      А уж оценки наших вкусов из разряда “а поговорить “))

      1. Александр

        Комментарий к тому, что Вам впервую очередь на данном ресурсе предлагают получить вдохновение и идеи, а не высказать своё негативное отношение к размещённому материалу)
        Может быть я заблуждаюсь, но на мой взгляд создатели данного ресурса Аня и Сергей – задумывали его именно с этой целью))
        А оценка ИНТЕРЬЕРА, согласитесь – вещь субъективная)))

  7. Катя К.

    В дизайне, как и в жизни, нет черного и белого. Все зависит от нашего восприятия. У людей из “постсовка” прочно сидит нелюбовь ко всему, что напоминает то время. Хотя та же квадратная плитка была во всей Европе. Страсть у наших людей ко всему идеально ровненькому, вылизанному – тоже отголоски того времени. Шведские интерьеры на этом ресурсе по большей части из старого фонда. Там по максимуму пытаются сохранить историю – лепнину, полы и пр., разбавить это “старье” современными аксессуарами. Иногда удачно, иногда не очень. Не скажу, что этот интерьер мне понравился, но и неприязни не вызвал. И судя по количеству просмотров скандинавских интерьеров, они интересуют людей больше, чем какие-либо другие. И, имхо, культурный человек не станет необоснованно обвинять людей в проплаченности. Описание от автора – это вовсе не навязывание чего-то там, это просто мнение. Если уж зашли в гости, то можно хотя бы проявить уважение к его хозяевам.

  8. Солмаз

    Мне, честно все понравилось, только для меня обязательно должны быть занавески, без них ни как, а так цвет супер, у меня тоже верх коричневый, а полы хотела светлые, но меня муж не поддержал, смотрю и думаю как уютно :)

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.