Magnificent modern classics in design of modern residence near St. Petersburg (250 sqm)

Natalya Semyonova and Beatrice Tuluk from Taupe Home bureau approached the design of this modern residence near St. Petersburg with a classic scale: arches and columns, elegant wall moldings and impressive ceilings, a tasty mix of modern and classic furniture. We loved the choice of colors – the interiors are dominated by white and blue tones, which makes you feel as if you are in a luxury seaside resort. In some places, one gets the impression that this is not a Russian home, but the work of some well-known European or American designer. We invite you to take a virtual tour through the graceful rooms of this beautiful home!

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 21
  1. Elena

    Мрамор, дорогая мебель, арки, претензия на изысканность – обычное подражание дорогим домам, на фоне дешевого забора и соседских дач. Такое всегда выглядит печатьно.

    1. Masha

      Думала о том же..Ужасный забор, который виден из окон, (известного европейского или американского дизайнера) в Америке не была, а в Европе такое не встречала.

  2. Елена

    Никакой печали, все очень достойно.

  3. Тата

    Самая печаль и есть… ни вкуса, ни стиля, ни чувства меры. Нелепое подражание американским интерьерам. Которое сводит на нет один лишь забор за окном, бессмысленный и беспощадный. Когда у нас перестанут штамповать эту тоску? Довершает картину беспомощный текст про «нероссийский интерьер». Как будто нерусские буквы в названии «бюро» и непонятное имя «дизайнера» это рецепт успеха.

  4. Оксана

    Подкачал вид из окон. Мрамор и арки смотрятся не так помпезно на фоне шифера и дешевого забора. Может просто не надо так было лезть из кожи.

  5. Agatha

    Завидуйте молча .Элегантный интерьер, полный изящества и стиля.

  6. Анастасия

    Пара комнат хороши, но …местами банковское здание какое-то, ну и это ж и так Питер, снаружи и так не жарко и не радостно, что ж еще такой холодный интерьер…..

  7. Александр

    Поддерживаю мнение высказанное Agatha. Искренне не понимаю: «Чем не угодил забор?» Прекрасный дом, приличный забор (который можно запросто закрыть живой изгородью из вьющегося дикого винограда или кампсиса, либо ещё какими-нибудь растениями). Всем критикам забора хочу заметить: «Вы вообще видели какие заборы в США или Канаде? -Нет?! Так я Вас информирую: «Они в большинстве своём из неструганных и неокрашенных досок серого цвета и унылого вида! Забор на данных фото по-сравнению с американскими или канадскими, просто произведение искусства!» Да, ещё маленький ньюанс, закажите просто ради своего интереса просчёт подобного забора вокруг участка ну хотя бы 15 соток, а потом скажите дешевый этот забор или нет.

  8. Лена

    После прочтения комментариев специально вернулась к фото и увеличив, рассмотрела забор и соседские дома. Ну, на мой взгляд не так всё прям печально, как показалось некоторым комментаторам. Нормальные крепкие дома, не какие-то «курятники» рядом и забор из профлиста – ровными минималистичный – точно лучше «бастионов» из кирпича или блоков. Забор со временем скроется за разросшимися растениями (что предложил Александр) и его не станет видно. Наверняка дом свежеотстроенный и участок просто не успели озеленить.
    Интерьер местами мне понравился, местами не очень. Но критиковать особо нечего.

  9. Иван

    О, защитники заборов понабежали. Знатоки докладывают нам о ситуации в США и Канаде. Информирую вас – да, у них есть заборы, закрывающие задние дворы. Разницу ощущаете? Задние дворы. Да, они из неструганых серых досок, но чаще это просто живая изгородь. Но в этом доме – забор скорее вторичен. Он не единственный безошибочный указатель того, что мы в России. Скорее на это указывает “элегантный интерьер, полный изящества и стиля”.

    1. Александр

      Да в этом-то и дело, что в данном случае забор даже не вторичен. Просто некоторые комментирующие не нашли ничего другого к чему бы придраться. Автор еще в заголовке указал, что данный дом под Санкт-Петербургом (Россия), а не в Девоншире или под Вашингтоном, поэтому к чему эти “перлы” про претензиозность, изящество и изысканность. Никого не хочу обидеть, но извините, подобные высказывания выглядят по-меньшей мере нелепо. А сам интерьер по-моему мнению – очень достойный и элегантный, в американском стиле. Или основываясь на негативных комментариях американский стиль возможен только исключительно в Америке?
      И возвращаясь к заборам, заборы в Канаде из серых неструганных досок ограждающие задние дворы порой выходят на улицу, а порой ограждают и целые микрорайоны, по крайней мере в Канаде.

      1. Иван

        по просьбам слушателей не про забор: надо умудриться на 250 м нагородить клетушек как в хрущевке. Притулить пластиковое окно над фейковым камином. К камину приткнуть диван под углом, с которого можно втыкать только в злосчастный забор, так тут многим полюбившийся. Масса бессмысленных арок (снова здравствуйте советские квартиры), визуальный шум из вертикальных и горизонтальных линий. Островки скользкости (не менее бессмысленные) в прихожей, зачем-то обрамленные досками. Отдельно в солнечной Ленобласти радуют средиземноморские ставни. В кухонной каморке духовка\микроволновка впихнута к стене в лучших традициях “американского стиля”. А чо такова?
        И возвращаясь к заборам – если путаете божий дар с яичницей, не пишите здесь ерунду.

        1. Александр

          по просьбам эстетов: у каждого человека понятие практичности и вкуса сугубо индивидуальное. И не стоит рассказывать про Фому, когда речь идет о Ярёме. Поэтому действительно не стоит писать здесь ерунду.

  10. Наталья

    Если не про забор, то мне души в самом интерьере не хватило. Согласна, что местами казенно, особенно на фото с белым диваном и креслами. Кухня вообще не домашняя, не чувствуется, что здесь готовят. Да и претенциозность есть.

  11. Наталья

    Мне кажется, что зря набросились на дизайнеров. У нас заказчики, как правило, любят, чтобы выглядело богато. Возможно, сами дизайнеры и не стали бы так перегружать, если б от них не требовали. Как мне кажется, дизайнеры со вкусом и очень высоким профессиональным уровнем. Посмотрите для сравнения интерьеры других богатых людей. Как правило, везде безвкусица.

  12. Иван

    Вы предлагаете пожалеть дизайнеров? Ну тогда статью надо назвать «Убогий интерьер дома под Петербургом: что бывает если пойти на поводу у заказчика». Была бы бомба. И всем стало бы всё понятно, даже иксперду по заборам и «Ярёмам».

  13. Лилия

    Интерьер очень холодный, неуютный. Несмотря на обилие недешевых элементов, как то тоскливо и безысходно. Про ставни очень согласна с предыдущим комментатором – крайне неуместны в регионе, где солнце – большой редкий праздник.

  14. Лилия

    Интерьер очень холодный, неуютный. Несмотря на обилие недешевых элементов, как то тоскливо и безысходно. Про ставни очень согласна с предыдущим комментатором – крайне неуместны в регионе, где солнце – большой редкий праздник. Ну а забор из профлиста – это как кулек семечек у гламурной барышни. Как ни наряжайся, он говорит о тебе главное.

  15. Лилия

    Прошу прощения за спам. Комментарий не получалось отправить, и вдруг опубликовались сразу два. Прошу модераторов первый удалить.

  16. Анжелика

    Единственная удачная по всем параметрам комната это детская. Очень милая, с солнечным потолком и аутентичным российским пейзажем в окне. Остальные помещения либо не уместны для загородного дома в промозглом климате, либо гротеск, либо вид на гофрированный забор.
    В принципе, замечательная средиземноморская спальня с пологом и голубыми ставнями – просыпаешься и думаешь, что ты на Санторини. Но раздвигаешь ставни, а там пасмурно и вид на заснеженные крыши))
    Зачем такой помпезный мраморно-арочный вход, опять же с видом на забор? Ну был бы это замок или городской дом с выходом на центральные улицы, а не на дачный участок. Где здесь разуваются и снимают верхнюю одежду после прогулки по двору или по окрестностям? Весь этот неуместный мрамор и арки – современная замена позолоте

  17. Татьяна

    Красиво! Люблю синий с белым, правда, как у моря. Спальня с двумя кроватями интересна цветовым решением. Побуждает к творчеству, сделала закладку. Могу предположить, что людям в этом доме будет комфортно жить.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.