Квартира молодой девушки в Москве

Продолжаем открывать для себя все новые интересные проекты и молодых дизайнеров, работающих на территории наших стран. Эта стильная современная квартира площадью 75 кв. м. находится в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» в экологически чистом, окруженном зеленью районе Москвы. Хозяйка квартиры — молодая девушка, человек разносторонних интересов, который много путешествует, увлекается искусством и живет между Петербургом и Москвой. Динамичный образ жизни заказчицы диктовал свои условия в организации пространства квартиры: она должна была быть максимально комфортной, просторной, без большого количества углов и распашных дверей, с вместительной гардеробной, удобной и лаконичной кухней, переходящей в зону гостиной. Над реализацией проекта работала дизайнер Софья Халеева, основатель интернет-магазина Roommy.ru.

На первой встрече дизайнера и заказчицы были расставлены приоритеты. Например, хозяйке было крайне важно, чтобы ванная комната была большая по площади, с огромным зеркалом и стеной из подсвеченного оникса. Как видим по фото, мечта воплотилась в реальность. Обилие картин, скульптур и других предметов декора, привезенных из разных точек земного шара, подразумевало достаточно нейтральную по цвету и фактуре отделку стен. Квартира еще в процессе насыщения деталями, поэтому далеко не все «трофейные» объекты нашли в ней своё место, но всё впереди. Интерьер живет и пополняется уютными мелочами естественным путем, в нем нет случайных предметов.

Как вспоминает дизайнер, по счастливому стечению обстоятельств их с хозяйкой квартиры вкусы и предпочтения сошлись целиком и полностью. В процессе реализации не возникало никаких разногласий и споров, все решения приходили довольно быстро. Строительство закончено в начале 2013 г.

Для справки: дизайнер Софья Халеева в настоящий момент является одним из основателей интернет-магазина декора для стен Roommy.ru, в недрах которого представлены и ее авторские работы. Этот проект является прямым продолжением ее профессионального дизайнерского образования, которое наложило свой отпечаток на деятельность, связанную с магазином. Опыт работы дизайнером дал возможность изучить, что именно будет идеально смотреться на стенах, а также что сможет дополнить и украсить интерьер.

Фото: Вадим Косарев

Комментарии

Для меня в этом проекте не совсем понятно сочетание матовой поверхности кухни и глянцевой поверхности TV-зоны (последняя чрезмерно притягивает к себе внимание, и делает интерьер более отстранённым и холодным)

Красиво, не буду спорить! Но лично для меня, не хватило какого то уюта. Возможно, я бы заменила диван на более мягкую фактуру, кожа в данном случае , утяжеляет интерьер, и еще заменила этот ужасный глянцевый стеллаж в зале на более матовый и однотонный.Ванная хороша, но как же жалко выделять сан. узлу такую огромную, и немного бесполезную, площадь не в очень большой квартире….

гениально решен вопрос с пространством. думаю, комментатор выше не совсем понимает, что значат требования заказчика. я сама такой вот 2доминантный» заказчик, сейчас только на нач этапе формирования тз имеется около 100 пунктов, куча фото с комментариями, как надо, как не надо, и при этом бедному дизайнеру придется предлагать свои идеи по компоновке-расстановке и т.д. в данном обзоре указано пожелание большого с.у. по-человечески понятное желание, я тоже долго зависаю в ванне и душе. явно человек имеет задел на будущее, чтоб не жить с детьми в этой квартире. поэтому почему нет, если есть возможность жить сегодняшним днем в комфорте. будут изменения в жизни — будет и другая планировка и дизайн.