Квартира с историей архитектора Павла Железнова на Арбате (62 кв. м)

Архитектор Павел Железнов хотел жить только в центре Москвы, чтобы быть поближе к родителям, поэтому к поиску квартиры подошел основательно. Архитектура, место, вид из окна играли ключевую роль при выборе, поэтому Павел остановился на доме работников Большого театра на Арбате, который был построен в 1954 году и имеет роскошный фасад с пышной лепниной. Внутри, к сожалению, об историческом величии ничего не говорило и оставлять что-либо не было смысла. Павел наоборот, постарался самостоятельно создать в квартире историческую архитектуру и наполнить дом вещами, которые теоретически могли бы оставлены прежними жильцами. Очень красиво!

Комментарии

Уютная квартира с мужским характером. Роскошные двери и изголовье кровати. Прекрасно сохранившийся буфет. Господин Архитектор — браво!

Наоборот, удивительно, что мужчина сделал себе такой интерьер. Даже с учетом того, что он архитектор. Из мужского характера здесь только гантели. Наоборот, квартира оформлена в женском стиле. Кажется, что хозяйка — интеллигентная женщина в годах с художественными наклонностями. Ну, или соответствующая семейная пара.

Все очень понравилось кроме одного момента — нагромождение двух столовых групп в непосредственной близости друг с другом.. Мало того что столы загромождают проходы между помещениями, они ИМХО смазали саму идею анфилады с роскошными дверьми. Если интерьер строился вокруг массивных стола и буфета, то как мне кажется, в кухне перекусочную зону целесообразней было организовать за подоконником, тем самым разгрузив проходы . А в идеале, опять же на мой взгляд, ограничиться одной столовой группой в кухне, которая в торжественных случаях могла бы перемещаться в гостиную, благо проемы позволяют.

Согласна с вами, что два круглых обеденных стола в одной небольшой квартире, да еще почти рядом стоящих — это смешно. Или уже положено начало коллекции круглых столов…)) Я за то, чтобы в кухне был прямоугольный стол. Хотя, круглый стол на кухне славный и тоже хорошо вписывается в кухонный интерьер. Но лучше пожертвовать им, т.к. комнатный стол в комплекте с буфетом и создает исторический антураж в гостиной

Не понравились стеклянные двери в спальню и, более того, еще и ногами к двери. Чтоб ходили и смотрели. Вид отличный от ног к ляжкам и далее

Для одного безразлично. Но даже так- человек еще с долин Серенгети приучен спать в маленьком защищенном пространстве. Спальня со стеклянными дверями и видом на гостиную и кухни- это архитепически небезопасно, сколько бы сам себя не убежал в обратном. Стеклянные двери красиво, но в спальню это жесть )) про феншуй и полодение ю гроба молчу.

Но в целом красиво, да.

Пока вы не сказали про положение гроба никто про это и не думал)) В спальне три входа-выхода плюс двери шкафов и поэтому трудно поставить кровать так, чтобы и фэншуй соблюсти, и правильно по сторонам света, и чтоб гроб не напоминало, и место укромное. Только как-нибудь по диагонали и ногами в стену или в угол)). Действительно небезопасно. Зато есть много путей отступления))

Ночью люди спят под одеялами, а если прозрачная дверь кого-то будет смущать можно на неё изнутри повесить элегантную занавеску.

Текст из the villedge апрель 2015 год

Очень симпатичная квартира с ненавязчивыми отсылками к стилю парижских аппартаментов в османовских домах. Если придираться, то небольшая гостиная, пожалуй, действительно перегружена мебелью. Я бы переставил сервант на кухню и убрал бы стол, он стоит на проходе и мешает полностью раскрыть эффект анфиладного расположения комнат. Но в целом очень даже. Хозяину и автору дизайна зачет.

Pavel ZheleznovPavel Zheleznovalex572

Спасибо за теплые слова! Места для передвижения вполне достаточно, может это эффект съемки?… А на кухне как раз не совсем просторно она всего 8,5 метров)