Яркий ар-деко и вид на Саграда-Фамилия: квартира в Барселоне

Модный нынче обновленный ар-деко не знает границ, он добрался уже до солнечной Испании. В этой барселонской квартире его яркие характерные черты украсили интерьер гостиной, коридора и особенно санузла. Это в первую очередь цветовая гамма из смелых оттенков, арочные проемы между комнатами, отделочные панели и стилизованная плитка. Кроме ар-деко в интерьере просматриваются нотки ретро и традиционные испанские архитектурные элементы. Получилось здорово!

Похожий интерьер: Неожиданная квартира в Барселоне

Смотрите также

Комментарии

Очень странное сравнение … В данный момент живу и работаю в недвиджимости в Дубае, здесь все квартиры с гостинной-кухней …можете лично проверить..)

Почитайте про основные характеристики стиля ар деко, стоящего на стыке и являющимся эклектикой классики и конструктивизма.
Роскошь, блеск, гламур, геометрия, строгие орнаменты, цветовые гаммы другие несколько, во всяком случае без таких ярких разноцветий как тут которые ближе к поп-арту как тут уже писали. Ар деко называли раньше «джаз модерн» и «стилем Голливуда 30х годов».

В вашем случае это коктейль-фьюжн с элементами поп-арта, кантри, классики местами и минимализма. Этакий винегрет, но не ар деко)
Говорите что в ванной он есть? Это по зеркалу так определили? А если бы оно было в оправе барокко, то что тогда весь интерьер барочным бы тоже стал? ))

Спасибо за комментарий.) Да, вы правы, это не чистый ар-деко, но некоторые его элементы просматриваются в интерьере (и в тексте именно так и сказано «некоторые характерные черты ар-деко, такие, как арочные проемы, панели…). И да, мы считаем что цветовая гамма тоже отсюда — из обновленного (или осовремененного) ар-деко, который набрал популярности в последние годы. Но безусловно, конкретно этот дом — это микс стилей, здесь есть также и ретро, минимализм и другие, о чем также сказано в тексте:)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.