Современная квартира в Одессе

Sorry, this entry is only available in Russian.

Несмотря на впечатляющие размеры (около 110 кв. м.), эта квартира в центре Одессы изначально обладала сложной и не самой эффективной планировкой. Но дизайнер Ино Гетиашвили проделала отличную работу и превратила это жилое пространство в по-настоящему комфортные и современные апартаменты для проживания молодой семьи. Особенно хочется отметить красивую цветовую гамму и удобное открытое пространство гостиной и кухни.

Планировка “до”:

Планировка “после”:

Источник: Home DSGN, фото: Роман Исайков

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 6
  1. Сергей

    Увидел первые две фотографии и подумал – наш интерьер, почитал – и правда наш. Вот как интересно получается :) Раньше работал дизайнером в одной дизайн студии в Украине, не могу сказать что мы делали что-то незабываемое, просто “клепали” проекты со скоростью звука – именно такие проекты. С этой перепланировкой делали то же самое, стандартная наборка предметов. А заказчики заказывают проект и думают – только у меня будет так, а оно совсем не так, таких перепланировок и такого дизайна завались сколько, может быть даже у соседей точно такое же счастье.

    1. Serge Pufik (автор)

      Согласен, наши проекты зачастую видно издалека, их не спутаешь с работами западных дизайнеров, и это явно не комплимент.) Но в этом проекте мы увидели некоторые позитивные нотки (хотя не все комнаты нам понравились на 100%). С другой стороны, что плохого в такой планировке? Даже если, как вы говорите, точно такая же есть у соседа? Вопрос ведь не в планировке в первую очередь, нам так кажется..

  2. Светлана

    Да, согласна что видно издалека наши интерьеры. Я называю большинство таких проектов не дизайнерские, а просто – современный ремонт. Думаю наши люди, которые заказывают проекты (включая тех у которых достаточно денег) ничего не понимают в дизайне, именно им очень легко продать что угодно.
    А насчет этого интерьера, лично мне все понравилось, чистенько, миленько, от такого я бы не отказалась. Дизайнер молодец, проделана большая работа.

  3. Эля

    А они должны быть похожими? Дизайнера интерьера в нашей стране – профессия молодая, еще совсем недавно о такой специальности и не слышали, и нигде , кроме Строгановки , наверное, не обучали.
    Люди сами занимаються обустройством своего жилья в типовых квартирах . Новоселы, как правило это деловые люди , у которых нет времени и желания заниматься интерьером, приглашают дизайнеров. Спрос на услуги есть, а специалистов еще не вырастили. Школы и курсы и даже профильное образование дизайнера пока не гарантия профессионального результата.
    Мы растем. Мы учимся. В отличие от стран Запада, где из поколения в поколение передаются традиции, а с ними дома, мебель, утварь, нам приходится начинать с нуля, «черновой отделки».

    1. Наташа

      @Эля, Полностью согласна.

  4. Таня

    Согласна с Элей. Действительно, радует даже то, что люди уже стремятся сделать в квартире что-то яркое, интересное, новое, пусть и не оригинальное, зато с душой. Ведь если посмотреть, еще 30-40 лет назад многих людей только переселили из практически бараков, коммуналок, пусть и в маленькие хрущевки, которые надо было обставить хоть какой-то мебелью. У нас не было столько времени, как у европейцев, например, чтобы выработать свой стиль, свои традиции. Наш народ пережил голод, войну, дефицит товаров, перестройку, голодные 90-е. И хочется верить сейчас, что мы движемся вперед, что люди будут становиться более культурными и образованными, и что со временем сложится определенный украинский стиль. К которому мы придем путем проб и ошибок, как в этом интерьере.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.