Классика в новом звучании

Sorry, this entry is only available in Russian.

Интерьер в классическом стиле – это, безусловно, красиво, но жить в нем согласился бы далеко не каждый. А если внести в обстановку какие-то элементы из классики, не строго следуя стилю, а лишь добавив нюансы в виде различных предметов, – это только «обогатит»  интерьер и сделает его более элегантным. «Classic collection» и «Sounds of music» – две серии настенного декора от Roommy.ru, в которых так или иначе звучит тема классики. В первом случае это изображения французских канделябров конца 18-го века, именно тогда был период расцвета неоклассицизма  в искусстве с его симметрией, стройностью линий и композиции. Все эти черты мы видим и в дизайне подсвечников, отражающих настроение и характер целой эпохи.

Нотные листы в тонких рамах – это дизайнерский прием, который лишь дает намек на классику. Неяркий блеск багета ассоциируется с золотыми деталями мебели, посуды и декора, характерными для классических интерьеров. Следуя последним тенденциям, можно смело включать картины в современное пространство и не бояться, что это будет выглядеть китчем. Совсем наоборот, свободный микс модерна и классики дает превосходный результат.

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.