Scandinavian home at its best

Each country understands the coziness at home in its own way: for some warm colors are the most important, others find peace in the classic furniture. But this family house in Sweden is a beautiful example of the Scandinavian way of home comfort. Here we have white walls, an old stove, modern furniture and lots of DIY decor. Enjoy!

Шведы, одни из тех, кто умеет создавать уют из ничего. Они с такой легкостью соединяют, на первый взгляд, ничем не особенные вещи, что просто не может не удивлять. И главное, каждый создает именно тот уют, который для него будет самым комфортным и родным.

У владельцев этого дома потрясающий вкус и тонкое чувство создания настоящего семейного очага. Их дочери очень любят помогать маме на кухне, а также творить что-то своими руками. Поверьте, handmade шведы очень любят!

Кухня спроектирована максимально комфортно. Здесь достаточно места для подготовительного процесса, а значит, маме не нужно тесниться с дочерьми во время готовки и злиться, что они ей мешают. Вообще, много шведов любят готовить с детства. Их этому начинают учить еще в школе во время специальных уроков. Там не разделяют мальчиков от девочек, как на наших уроках труда. Все учатся делать всё. Поэтому девочкам не проблема даже табуретку смастерить, а мальчикам испечь торт.

Обеденный стол засервирован в лучших шведских традициях. Посуда и цвет всегда играют важную роль в том, будете ли вы есть с аппетитом или нет. Красивая посуда для шведов – это, как закон. Чаще всего они покупают её конечно же в ИКЕА, но и не секрет, что шведы без проблем могут пойти в секонд-хенд на поиски старинной красивой посуды, которой они смогут удивить своих гостей.

Потолочный канделябр в столовой, канделябр на подоконнике в гостиной – это тоже очень по-шведски и очень уютно. Вообще, огонь в доме – это неотъемлемая часть создания уюта. Для этого они используют или камин, или много-много свечей. Причем, как ночью, так и днем.

Спальня родителей впечатляет уютным минимализмом. Действительно, ни одной лишней детали и при этом каждая полноправно дополняет друг друга. Декорируя дом и создавая такой уютный интерьер, владельцы старались воплотить все свои самые заветные мечты и им это здорово удалось.

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 6
  1. Kseniya

    Ой, забавно, я на хозяйку этого интерьера подписана в Инстаграм:)

    1. Anna Pufik (автор)

      :)

  2. Людмила

    Молодцы шведы, видно очень много вкуса и тепла в их душах, спасибо за вдохновение

  3. Tatjana, Литва

    Добрый день, Anna Pufik! Огромная благодарность за Ваш блог! Около полугода просматриваю, читаю, набираюсь радости от посещения. Поделилась ссылкой с добрыми друзьями и родными. Очень приятна Ваша забота о читателях, постоянно новая информация. В Швеции жила некоторое время и видела как трепетно относятся шведы к своей старине. Очень удивила открытость, простота в интерьеров. Удачи Вам!

    1. Anna Pufik (автор)

      Спасибо большое! Рады, что вы с нами)

  4. Nikol

    Очень мило, но на могу понять, как при такой красивой сервировке стола, может рядом уживаться совершенно непотребная мятая тряпка-чехол на голубом диване…

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.