Black walls and English style is really great combination

When architecture gives you such gorgeous huge windows, as in this Victorian townhouse in London, and thus a lot of natural light, you can experiment with color. But the studio Minifie Architects went even further and painted black almost all the internal walls in the house — in this way, the authors wanted to add a bit of industrial style and modern breathing to the historic building. The result is a very contrasting, bold and memorable home. Would you live here? :)

More: Dark-toned interiors in white house in London

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 7
  1. Анжелика

    Переехала бы сюда хоть сейчас. И даже добавила бы побольше мистики и таинственности в этот интерьер.
    В принципе, если утомишься от темных тонов, можно немного посидеть в туалете на черной крышке унитаза с книжкой или планшетом)).

  2. Лена

    Нездоровая мода на чёрный цвет в интерьере……ладно бы для холостяка, так тут же и дети живут. Мрак – не для жизни , только для дизайнерских целей

    1. Anna Pufik (автор)

      Лена, спасибо за отзыв. Но позвольте уточнить, почему такое резко-негативное отношение к черному цвету? Мы, например, много раз бывали в темных интерьерах, никакого дискомфорта не ощущали, наоборот, обстановка очень расслабляющая и приятная. Особенно когда есть большие окна и много света, как в этом доме.)

  3. Марта

    Ага, учитывая также , что в Лондоне “…полгода плохая погода, полгода совсем никуда…”

  4. Лена

    Я другая Лена. И я люблю чёрные интерьеры в том числе.

  5. Светлана

    По-моему, обои с пальмами- уже дела давно минувших дней… А в этой комнате они, и вовсе, пришлись ни в строчку. А черный- хорош для определенных людей. Если хозяйская психика не страдает, то и критиковать смысла нет. А интерьер в целом- для меня не сложился. Отдельные красивые фото, но духа нет.

  6. Дмитрий Ш.

    Мне всегда были интересны такие смелые решения. Конечно просто в пустой черной коробке жить бы не смог, но здесь черный абсолютно не давит. Здесь хватает цветовых акцентов, фактур и живой зелени. По этому лично для меня все здесь достачно уютно и красиво… Кроме обоев с пальмами в санузле. Согласен с выше сказанным – лишние они здесь. Я бы для себя их заменил на белый или серый мрамор к примеру…
    В целом интерьер супер!)

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.