Modern classics in Kyiv apartment

Today we will talk about a very gentle and bright, even airy design of an apartment in Kyiv, Ukraine, with a classic base and modern solutions. It should be noted that the classic in the understanding of the designer Lera Katasonova is rather not a style, but a certain direction, creating an image based on certain canons – symmetry, proportion, maybe even luxury, but the most important thing is the competent creation of harmony in a modern living space on a classical basis. That was the starting point in the work on this project. Starting from the layout, ending with the atmosphere itself – everything is saturated with luxurious, wide-brimmed classics with lots of air and crystal. But if you look closely – the furniture itself, finishes, colors, textures and, of course, the equipment of the object are very modern, and sometimes even unexpected. The combination of furniture from an almost rural canvas, a massive wooden floor with lavender walls, azure and purple silks, and rain from crystal glass gave a completely unpredictable, unusual, but chic result!

Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 7
  1. Виталий

    квартира – полный отстой!! верх жлобства и безвкусицы. Очень не понравилась квартира) ..шторы как у януковича.. , мрамор жесткий, коридор – это вообще отдельная история.. пол ужасный, эти собаки.. Эту квартиру нужно показывать студентам в институтах дизайнеров – как образец полного пи///
    извините за столь резкую критику))

    1. Serge Pufik (автор)

      Виталий, спасибо за комментарий.) От себя только скажу, что видел эту квартиру в живую – смотрится действительно намного эффектней и стильнее, чем на фото!)

  2. Михаил

    Хороша квартира. Немного на грани китча, но на грани. Дизайнерам поклон за тщательную проработку каждой комнаты, что позволило им (комнатам) заполучить свой индивидуальный облик, при этом оставаясь частью самой квартиры и не вываливаясь из общей концепции.

  3. Ol'ga

    Такие решения устаревают с каждой минутой, даже если кому-то это по вкусу.
    Я бы тоже студентам рекомендовала в качестве анти примера.
    Простите, если можете.

  4. Екатерина

    ох, как жаль, что современные дизайнеры считают это антипримером… ведь это же ТАК красиво! ну может в холле перебор. А спальни – просто идеальные. Не понимаю, что тут может не нравится?

    1. Ol'ga

      Захотелось ответить Екатерине. Приветствую Вас, у меня вечер. )
      Я не дизайнер и тем не менее позволю себе рассуждать. В любой эстетической сфере классика – это пример и иногда эталон. В классических образцах есть воплощенная гармония, которую трудно оспорить, хотя, о вкусах не спорят. Это, на мой взгляд, – эстетический парадокс.
      В данном объекте использованы элементы различных ретро стилей в современной интерпритации исполнения. Во всей этой модности я вижу какофонию. Мне даже сложно пересматривать фото, до такой степени все раздражает.
      Еще подумалось, классика своей сутью сообщает достоинство, здесь на мой взгляд – кич.
      Извините.(

  5. Елена

    Понравилась только детская, сдержанная и элегантная. Остальная квартира очень пафосная, перебор во всем, и в отделке, и в мебели, и в текстиле.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.