Our project: Budget apartment in bright colors in Kyiv, Ukraine

Today we would like to show you one more of our completed projects. In contrast to the project of the private house in Kyiv, which we finished in late 2017, this home is much smaller in size and scale – an apartment of 120 sqm in one of the Kyiv new high rises.

One of the main challenges that we faced was the desire of clients to use their old furniture from the previous apartment in a new design. Spanish cabinets of dark wood and a desk in the living room, as well as a bed and a bedside table from the same collection – these were interior items that required a special approach, but we tried to find a harmonious place in the home for them. In addition, there were certain restrictions on the budget, therefore almost all the interior items in this project were from local Ukrainian brands.

The owners, a family with three children, asked to add more colors and bright accents to the interiors. Thus, all internal doors in the apartment painted in bright yellow, in the living room and bedroom there are bold color accent walls, the master bathroom was decorated with a bold blue tile.

DesignPH Studio
Location: Kyiv, Ukraine
Duration: 12 months
PhotoPH Studio

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 41
  1. Ирина

    Супер-супер-супер.Очень красиво,функционально.Жаль.что мои финансы не позволяют заказать вам дизайн.

    1. Anna Pufik (автор)

      Ирина, спасибо)

  2. Наталья

    Ну я бы не назвала ремонт бюджетным. По-видимому дизайнер так считает свой бюджет. Хороша квартира! А мебель как хороша в коричневом варианте в спальне, прихожей. Редко встретишь такие квартиры!

    1. Anna Pufik (автор)

      Наталья, спасибо за ваш комментарий.) Да, действительно понятие “бюджетный интерьер” можно трактовать по-разному. В этом случае мы имели имели ввиду то, что практически все предметы интерьера здесь – от украинских брендов и производителей, их стоимость можно сопоставить с ИКЕА.

  3. Анна

    А мне понравилось! Красиво, игра с цветом удалась.

    1. Anna Pufik (автор)

      Спасибо)

  4. инга

    Двери жизнерадостно удачные – веселые и вкусные как гоголь-моголь. Вот только плитка в санузле как-то не очень сочетается.

    1. Anna Pufik (автор)

      Да, двери очень позитивные!) спасибо.

  5. Надежда

    Все нравится! Сотворить красивый, практичный и эффектный интерьер за скромные деньги – вот это и есть настоящее мастерство! Вот этим надо гордиться. Но есть замечания (и в этом вашем проекте, и в предыдущем) к фотографиям. Фотографии выглядят очень любительскими, не профессиональными, являются очень детальными и не создают целостность впечатления. Двигайтесь вперед!

    1. Anna Pufik (автор)

      Надежда, спасибо за ваш отзыв! Насчет фото – мы полностью с вами согласны, фотографии далеки от идеала. На то были и объективные причины (например, эту квартиру мы могли снимать лишь несколько часов и уже после того, как заказчик уже жил в ней несколько месяцев). Но мы скоро будем фотографировать еще один объект – там постараемся учесть все недостатки предыдущих съемок.:)

      1. Александр

        Поддерживаю Надежду. И условия съёмки тут не при чём. В Фотошопе и лайтруме есть простейшая функция для устранения дисторсий (искривления прямых при съёмке с широким углом). Попросите своего фотографа применить минимальную постобработку. Именно поэтому на фотографии 2 и 4 картинка над кроватью висит криво…

        1. Александр

          Особенно это видно в ванной – ниша со стеклянной полочкой и розой.

  6. Любовь

    Спасибо за красоту и гармонию! Желаю больше интересных проектов и успешных их реализаций!

  7. Яна

    Анна, мне очень импонирует Ваш вкус, Ваша способность чувствовать и видеть мельчайшие детали, понимать оттенки настроений и красок, отличать изысканные и интересные интерьеры от менее талантливых работ. Простите, пожалуйста, я не хочу Вас обидеть, но думаю, что отрицательный Feedback тоже может быть Вам очень полезен. Для меня искренность –
    это безусловная ценность и проявление уважения к другому, но читая отзывы к этому интерьеру, у меня возникает ощущение, как-будто я заново перечитываю дескую сказку Андерсена “Новое платье короля”.
    Я бы не назвала этот интерьер ни красивым, ни гармоничным. Напротив, на мой взгляд, он достаточно посредственный и совершенно не интересный. Я бы даже сказала безвкусный. Вы можете намного лучше!

    1. Anna Pufik (автор)

      Яна, спасибо за ваши искренние слова.) Этот проект для нас – интересный эксперимент, со своими вызовами и ограничениями. Самое главное, что заказчик остался доволен.)

      1. Александр

        Дай Вам Бог творить, а не халтурить с девизом: “Заказчик – лох, но он доволен!” Это оскорбляет художника… Эх, деньги…

  8. Любовь

    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. другой листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.

    1. Александр

      Кухня откровенно слаба: начало 90-х (деньги есть, вкуса нет). В каком стиле построена эта кухня? Можете сказать? Матрасик просидела ещё бабушка… (Такое впечатление складывается из-за небрежного изготовления) Предполагаю газовую плиту “Вера” (болгарская, хорошая ) напротив стены с тарелками…

      Кабинет, напротив, – хорош, в стиле.

      В целом – на троечку. Я бы не выделил ничего, кроме стола, но он, увы, не украинского производства….

      1. Anna Pufik (автор)

        Александр, спасибо за отзыв. Но попросим более уважительно относиться к другим комментирующим. Иначе нам придется закрыть вам возможность комментрировать.

        1. Александр

          Да не вопрос…

          Вы считаете, что “иносказательный” комментарий автора с ником “Любовь” менее оскорбителен для оппонента, чем призыв к конструктиву в обсуждении? Можете ли Вы процитировать в чем проявилось мое неуважение в отцензуренном Вами посте?

          Никчему… Хотите “купаться в славе” – считайте и дальше, что все, кто не разделяет Ваше мнение, видят только грязь. Хотите учиться – привыкайте к критике. Она постоянно сопутствует художнику.

          1. Anna Pufik (автор)

            Александр, Любовь лишь хотела сказать, что то, что кому-то кажется безвкусным, другой сочтет очень даже вкусным. Никакого оскорбления. Критические комментарии мы никогда не удаляем (если без оскорблений), можете посмотреть даже в этой ветке. Мы благодарны всем за мнение, каким бы оно не было. И даже вам.)

  9. Татьяна

    Молодцы ребята!!! Я в восторге от вашей работы, мне нравиться каждая деталь, каждый предмет, цветовое решение! Захотелось там жить!!!

    1. Anna Pufik (автор)

      Спасибо!:)

  10. светлана

    Очень неплохо. Сейчас такой стиль (я бы его отчасти назвала икеевским) очень выигрышен. Мы в таком делали таун на сдачу. и риэлтор сказала такие интерьеры долго не ожидают сдачи. Теперь по сути вашего интерьера – чтобы может быть я сделала по другому. на первом фото видно что выключатели буквально впихнуты между комодом и кроватью, а ведь второе фото позволяет увидеть. что стоило тумбочку подвинуть на 10 см. и выключатель смотрелся бы гармоничнее. матрасик на кухонном диванчике. Иногда его лучше делать каретной стяжкой, растяжка ткани меньше видна. когда матрасик ровный через какое то время ткань может потянуться и он будет неаккуратным. А в остальном все здорово!

    1. Anna Pufik (автор)

      Светлана, спасибо большое за ваш комментарий и полезный совет:)

  11. Наталья

    Анна, ещё подскажите. Вы мойку с врезной раковиной делали на заказ? И из какого материала?

  12. Светлана

    Цвета приятные. Но, по моему мнению, не хватает фактур. С небольшим бюджетом фактурность особенно уязвима (мдф и эмаль везде). Как следствие, глаз цепляется за отдельные элементы и не воспринимает картинку.
    А Тумба напротив входа на кухню в сочетании со спинкой скамьи- закуток. Если места мало- все убрать и оставить лишь стулья. А тарелки- классные.
    В общем, что-то хорошо и что-то можно было бы исправить . Начинать всегда трудно.

  13. Марина

    А я бы не отказалась жить в такой квартире…

  14. Ol’ga

    Очень приятное впечатление. На мой взгляд вам удалось большое – создать чувство дома.
    Красивые цветовые сочетания.
    Подушку на кухне стоит заменить, она уж слишком простит общий вид. Избегайте использовать в вертикальных и горизонтальных плоскостях использование той же ткани. И красивый букет-кочевник слишком повсюду)))
    Но всё это малосущественно. Главное – уют и красота. Этот проект мне милее первого, по духу что ли.

  15. Анатолий

    Яна написала “Я бы не назвала этот интерьер ни красивым, ни гармоничным. Напротив, на мой взгляд, он достаточно посредственный и совершенно не интересный. Я бы даже сказала безвкусный”. Ранее шесть человек отметили, что интерьер им понравился. Думаю, что Любовь никого не хотела обидеть и имела ввиду, что все мы воспринимаем мир по разному, кто-то видит картину полностью, а кто-то – фрагментами.

  16. Ольга

    Хороший интерьер, приятные “сложные” цвета, есть атмосфера и характер, чего не хватает многим “журнальным” интерьерам. Хорошо обыграна существующая мебель, хотя она явно была не самой удобной по цвету и форме. И действительно, самое главное – когда заказчик доволен. Потому что интерьер должен быть таким, чтобы он радовал и был по душе конкретной семье, а не досужим критикам.

    1. Anna Pufik (автор)

      Ольга, спасибо за отзыв!)

  17. мария

    Скажите, пожалуйста, а что за плитка на стене санузла?

    1. Anna Pufik (автор)

      Мария, это испанская плитка Cifre, точную модель сейчас сразу не скажем.) Но если нужно, напишите нам на имейл.

  18. Наталия

    Это не роскошный, но и совсем не бюджетный ремонт, даже в рамках украинских брендов/цен :)

    1. Anna Pufik (автор)

      Наталья, вы в чем-то правы, понятие “бюджетный” в какой-то мере относительное.:) Но в целом, все же, бюджет этого ремонта был скорее невысоким, так как мы: сэкономили на корпусной мебели в гостиной и кровати в спальне (остались с прошлой квартиры), многие предметы интерьера куплены в Эпицентре, диван Blanche по стоимости сопоставим с диваном ИКЕА, плитка 20-30 евро за метр и т.д. Хотя, опять же таки, кто-то может сказать, что и это дорого.)

  19. Ирина

    подскажите, пожалуйста, название синей плитки в ванной?)

    1. Anna Pufik (автор)

      Ирина, это производитель Cifre, плитка OPAL EMERALD :)

  20. Елена

    Анна, много написала и удалила. Наверное, не правильно обламывать Вас в начале пути. Вы часто находите в сети отличные интерьеры. Я думаю всё будет хорошо у Вас. Но зачем же позволять заказчику в новую квартиру тащить свои тарелки из сувенирных лавок (как же с ними расстаться)… Поддерживаю предыдущего комментатора по поводу кухни и фотографий на стене. Что хорошего сказать? Мне понравился букет цветов. И мне нравится Ваш сайт. Я не дизайнер интерьеров.

  21. Anna Pufik (автор)

    Елена, спасибо за честность, такие искренние комментарии действительно самые ценные.:) Не будем оправдываться, этот проект был для нас первым, во многом экспериментальным. Мы не на 100% всем довольны, не все получилось реализовать как мы задумали, но были и положительные, на наш взгляд, моменты. Поэтому мы решили его все-таки показать, таким как есть.. А насчет “зачем же позволять заказчику в новую квартиру тащить свои тарелки из сувенирных лавок” – реальность такова, что заказчику в этом доме жить, поэтому он окружает себя вещами, которые ему дороги (или которые может себе позволить). Поэтому далеко не всегда мы как дизайнеры имеем возможность влиять на его решение по мебели и декору.. В некоторых вопросах у нас была задача вписать существующие предметы в новый дизайн, и мы постарались максимально гармонично это сделать. Кстати, у нас уже есть и другие реализованные проекты, один из них есть также на сайте – интересно ваше мнение).

  22. Елена

    Я видела этот проект. Даже оставляла комментарий 23.08.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.